Lenden-Steak mit Knoblauchbutter

Zutaten für 4 Portionen


120 g Butter
2 TL Knoblauchpulver
4 Knoblauchzehen
2 Kg Lendensteak vom Rind
Salz und Pfeffer

       

    Zubereitung
    Für das perfekte, saftige Steak ist es wichtig, dass das Fleisch Zimmertemperatur besitzt und trocken ist, ansonsten wird es zäh auf dem Grill. Das Steak also etwa eine halbe Stunde vor dem Grillen aus dem Kühlschrank nehmen und mit einem Küchenkrepp sorgfältig trocken tupfen. Anschließend in einer Pfanne Butter schmelzen und mit Knoblauchpulver sowie gepresstem Knoblauch verrühren, dann beiseite stellen. Nun das Steak mit Salz und Pfeffer würzen und auf jeder Seite für vier bis fünf Minuten grillen, danach auf einen Teller legen.
    Großzügig mit der Knoblauchbutter bestreichen und vor dem Servieren 2-3 Minuten abkühlen lassen.

    Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten     Wartezeit   ca. 30 Minuten